茨城県水戸市 お食事・うなぎ・しじみの「う女川」

創業60年              うめかわ

茨城県水戸市お食事処 う女川

〒311-1121 茨城県水戸市島田町4151-2
水戸大洗インターから約3km 国道51号線沿い
http://www.unagi-umekawa.jp
Twitter

https://twitter.com/unagi_umekawa
 

029-267-0577

営業時間

11:30~14:00
17:30~20:00

定休日:水曜日(祭日の場合は営業)

お品書き(税抜き)

おみやげ

うなぎ

うなぎ弁当 松3,000円
うなぎ弁当 竹2,500円
うなぎ蒲焼 松2,800円
うなぎ蒲焼 竹2,300円
 (税抜)

佃煮・甘露煮

しじみ佃煮430円
 (税抜)

海老佃煮230円
 (税抜)

ワカサギ甘露煮630円
 (税抜)

真空蒲焼(冷凍)*要予約 2,500円(税抜)

う女川の味をご家庭で!!

活きたウナギの裂き→串打ち→白焼→蒸し→蒲焼といった工程を大量生産とは違い、一枚一枚真心を込めて、丁寧に仕上げました。

お料理と一緒にご注文頂ければ、
 お待たせ致しません。

お召し上がり方 下記のいずれかの方法でお召し上がり下さい

★電子レンジの場合

凍ったうなぎを皿に移してラップをかけるか、冷凍パックのまま1分30秒~2分程あたためます。(袋が破裂するおそれがあるので、切込みを入れてから、レンジにかけてください。) 時間の目安は機種によって異なります。

★湯煎の場合

沸騰したお湯の中に冷凍パックのまま入れて2~3分程あたためます。

★蒸し器の場合

お湯が沸騰してから冷凍パックのまま入れて2~3分程あたためます。

時間の目安はいずれも冷凍の場合です。解凍した場合はもう少し時間を短くして下さい。自然解凍したり過熱しすぎると味が変わってしまう場合もあります。あたためる程度で良いでしょう。 

保存方法

冷凍で保存して下さい。
 *冷凍庫で約1ヶ月

添加物は使用しておりません。
品質保持のため、真空パックでお届けしますが、長期保存を目的にしているわけではありませんので、なるべく早くお召し上がりください。